Sporting Cristal cayó goleado 5-1 por The Strongest en Libertadores

El equipo de Chemo fue humillado en la altura de La Paz

The Strongest boliviano sacó las garras y las dejó afiladas en la Copa Libertadores con su goleada por 5-1 frente a Sporting Cristal, en partido de la cuarta jornada del Grupo 2 jugado hoy en el estadio Hernando Siles de La Paz.

El equipo dirigido por el venezolano César Farías se ubica parcialmente en el segundo puesto de la zona con 7 puntos, a la espera del resultado entre Santos y el Independiente Santa Fe, que jugaban más tarde.

El cuadro 'Atigrado' sacó las garras rápidamente y a los 18 minutos abrió la cuenta con un gol de penal del uruguayo Matías Alonso, tras una mano de un defensa peruano en el área.

Alejandro Chumacero amplió la cuenta del partido a 2-0 y la suya como máximo goleador de la Libertadores con 7 tantos en el minuto 31. El 3-0 lo anotó Bejarano y así se fueron ambos equipos a los vestuarios.

Sporting Cristal pareció reaccionar con el descuento gracias a un autogol de Diego Bejarano a los 53 minutos, pero después, a los 62 y 71, Luis Martelli y Wálter Veigaza, respectivamente, concretaron la goleada y no dejaron ninguna duda sobre la superioridad del The Strongest en la cancha paceña.

Sporting Cristal, por el contrario, culminó una tarde fatal con la expulsión a los 90 minutos de Josepmir Ballon.

El equipo boliviano recibirá al Santos en la siguiente jornada y los peruanos harán lo propio frente al Santa Fe, el 17 de mayo. EFE