Universitario superó 3-1 a Cienciano y es el líder provisional del Apertura

Donald Millán y Jonathan Dos Santos (2) anotaron para el triunfo de Universitario

Universitario de Deportes se quedó con el triunfo ante Cienciano en el estadio Alberto Gallardo y es el líder momentáneo del Apertura. Después de ir perdiendo 1-0, la escuadra merengue pudo remontar y sumar su segunda victoria consecutiva desde que volvió la Liga 1 tras la para a causa de la pandemia del COVID-19.

Damián Ísmodes (26') abrió el marcador en el encuentro de la novena jornada del Torneo Apertura. El mediocampista nacional venció la valla defendida por José Carvallo a través de un tiro penal cobrado por una mano de Aldo Corzo, quien jugó como zaguero central ante la ausencia de Federico Alonso por acumulación de tarjetas amarillas.

La reacción de Universitario llegó en la etapa complementaria. El equipo dirigido por Ángel Comizzo se supo reponer al penal fallado por Alejandro Hohberg a los 47' y le dio vuelta al marcador con goles de Donald Millán y Jonathan Dos Santos.

El mediocampista colombiano puso el empate con un tiro libre al minuto 55, mientras que el delantero uruguayo marcó el 2-1 sobre los 81' y selló la victoria del elenco crema en el segundo minuto de descuento de los cuatro que dio el árbitro Joel Alarcón.

Con el triunfo, Universitario de Deportes sumó 19 puntos y tomó de forma provisional la punta del Torneo Apertura. Alianza Universidad y Ayacucho FC, con 17 unidades, enfrentarán a Deportivo Municipal y  Mannucci, respectivamente.