Universitario sigue puntero al vencer 3-2 a Alianza Atlético

El jueves recibirá en el estadio Nacional a Alianza Lima

Los cremas sumaron 46 puntos.

Universitario de Deportes sigue como puntero del torneo Clausura al vencer, en condición de visita, 3-2 a Alianza Atlético, y llega a entonado al clásico frente a Alianza Lima que se jugará este jueves 21 en el estadio Nacional.

Romero y Rengifo adelantaron para los cremas, mientras que Vélez y Aponza lograron igualar 2-2. Pero en la agonía del partido, Ugarriza marcó el tercero para Universitario.

Pese a que los churres iniciaron las acciones teniendo la posesión del balón, los cremas fueron más efectivos en el partido y se adelantaron en el marcador por intermedio de Ángel Romero (6') y Hernán Rengifo (15').

El conjunto merengue empezó a dominar el juego gracias a la ventaja en el marcador, y los sullaneros no encontraban forma de revertir el resultado adverso hasta el minuto 32' que apareció el ariete colombiano Juan Vélez y Robinson Aponzá (45').

En el complemento, el ritmo del partido no presentaba novedad y Universitario continuaba siendo el dueño del esférico. Con el transcurrir de los minutos, el 'vendaval norteño' adelantó líneas y se fue en busca del triunfo.

La “U” aprovechó los espacios que dejó el rival y a los 95 minutos apareció Adrián Ugarriza para sellar la victoria.

Con este resultado, Universitario suma 46 puntos y es líder absoluto del torneo. En la próxima fecha recibirá a Alianza Lima, encuentro que se jugará el jueves 21 de julio.

[PREVIA]

Universitario de Deportes visita este sábado a Alianza Atlético por la fecha 9 del torneo Clausura. Cremas y sullanenses abren la jornada sabatina en un horario (12:30 p.m.) complicado para el equipo de Roberto Chale. El partido será transmitido por Gol Perú.

Universitario llega entonado a este encuentro tras golear en casa 4-1 a Real Garcilaso, mientras que el conjunto de Gustavo Roverano rescató un punto ante Juan Aurich en Chiclayo.

Los cremas reservarán a sus titulares para este partido por la seguidilla de partidos, según explicó José Luis Carranza; además, el próximo jueves jugarán ante Alianza Lima en el estadio Nacional.

Alianza Atlético, por su parte, tiene al clima y al horario como grandes ventajas.