Universitario igualó 1 a 1 ante Juan Aurich por el Apertura

Rengifo adelantó al 'Ciclón', mientras que García puso el empate para los cremas.

Fue un partido distinto para Universitario aunque el resultado no reflejó lo ocurrido en los 90 minutos. Los cremas igualaron en el Monumental 1 a 1 ante Juan Aurich por el Apertura, pero se fueron entre aplausos.

Los cremas buscaron y fueron más que los chiclayanos en la mayor parte del partido, pero desperdiciaron muchas ocasiones para anotar.

Hernán Rengifo adelantó a la visita de forma sorpresiva a los 3 minutos de iniciado el duelo, tras un terrible blooper de José Carvallo, quien intentó tomar el balón en el aire, pero se le escapó de las manos y dejó servido para la aparición del 'charapa'.

La 'U' lo buscó todo el resto del encuentro y premio al esfuerzo encontró el empate recién a los 73 minutos, gracias a un golpe de cabeza de Braynner García.

El esfuerzo mostrado y la mejora vista en el funcionamiento del equipo de Luis Fernando Suárez, propiciaron los aplausos de los hinchas que llegaron al Monumental.

Sin embargo, los números mandan y estos indican que los merengues siguen en el fondo de la tabla con 6 puntos, y sumaron su sexto partido sin conocer la victoria. La próxima fecha enfrentan a San Martín.

Mientras que Juan Aurich sumó 15 unidades y se mantiene entre los primeros de la tabla. La siguiente jornada recibirá a Sporting Cristal.

¡A salir de la mala racha! Universitario y un equipo muy joven reciben al experimentado Juan Aurich en el Estadio Monumental de Ate con la necesidad de un triunfo que saque a los cremas del fondo del Torneo Apertura

[Universitario: así le fue en la Copa Sudamericana]

Luis Fernando Suárez, técnico crema, aclaró que no piensa en renunciar y que juntos con el grupo de jugadores sacarán al club de esta difícil situación. “Los chicos se acercan y me dicen ‘nosotros vamos a salir adelante, vamos a sacar al equipo de problemas mayores", fue la frase de la conferencia de ayer.

Con un triunfo, al menos la tranquilidad volvería a Ate. Del equipo que cayó ante Vallejo, la única variante obligada por expulsión es el ingreso de Maelo Reátegui por Gustavo Dulanto.

[Universitario: Luis Fernando Suárez descartó 'camita' de plantel crema]

En tanto, en Juan Aurich quieren volver a meterse en la pelea del torneo tras su empate sin goles ante Sport Loreto. El 'Ciclón' tiene 14 puntos y una victoria en el Monumental los colocaría muy cerca de Real Garcilaso.

Posibles alineaciones:

Universitario: Carvallo, Chávez, Reátegui, García, Benincasa, Vargas, Paucar, Gutiérrez, Siucho, Huamantica y Flores.

Juan Aurich: Gallese, Ramos, Cuba, Perleche, Balbuena, Céspedes, Vílchez, Ubierna, Ross, Pacheco y Rengifo.