Universitario de Deportes derrotó 2-1 a Melgar en Arequipa

Universitario debutó en la Liga 1 con victoria

Universitario de Deportes venció 2-1 a Melgar en Arequipa en el primer partido de la Liga 1. Tuvieron que pasar seis años para que la escuadra merengue pueda conseguir un triunfo ante el Dominó en condición de visita.

De la mano del entrenador uruguayo Gregorio Pérez, el elenco crema arrancó la temporada 2020 del campeonato local con una victoria gracias a los goles del colombiano Donald Millán y de Alexander Succar.

El mediocampista cafetero abrió el marcador sobre los 11 minutos del primer tiempo. Recibió un pase largo de Nelinho Quina desde la mitad del campo y definió con un remate de zurda ante la salida de Carlos Cáceda.

La reacción de los dirigidos por el argentino Carlos Bustos llegó ocho minutos después. Un centro de Joel Sánchez encontró al delantero mexicano Othoniel Arce, fichaje para la temporada 2020, quien venció la valla crema con remate de cabeza.

El gol de la victoria llegó a falta de 12 minutos del final del partido. Alexander Succar recogió el balón cerca del área arequipeña y sacó un puntazo de derecha, imposible de atajar para el guardameta Carlos Cáceda.

En la próxima fecha de la Liga 1, Universitario de Deportes enfrentará de local al Sport Huancayo, mientras que FBC Melgar visitará al vigente campeón del fútbol peruano, Deportivo Binacional.