Universitario perdió 2-1 ante Unión Comercio y ya no es único líder del torneo

Los cremas y rimenses tienen 49 puntos

Universitario jugará el próximo partido contra César Vallejo.

Unión Comercio frenó la racha de victorias de Universitario de Deportes al superarlo 2-1 por la fecha 11 del torneo Clausura. Con este resultado, los cremas comparten el primer lugar con Sporting Cristal.

Valverde y Mayora (penal) anotaron para el cuadro de Moyobamba, mientras que Flores descontó para los merengues.

Mario Velarde abrió el marcador al minuto 29 del primer tiempo tras una jugada individual en área ‘Crema, score con el que finalizaría el primer tiempo.

Edinson Flores colocaría la paridad a los 68’; sin embargo, fue Diego Mayora quien sentenció el encuentro en favor del cuadro selvático tras la ejecución de un penal.

Los cremas perdieron la ventaja que sostenía sobre su más cercano perseguidor, Sporting Cristal.

Ambos conjuntos ahora suman 49 puntos cada uno, siendo el combinado de Mariano Soso el de mejor diferencia de goles (+19) sobre los dirigidos por Roberto Challe (+16).

En la próxima fecha, la "U" recibirá  a la Universidad César Vallejo de Trujillo; mientras que Unión Comercio visitará al recién ascendido Comerciantes Unidos en Cutervo. ANDINA

[MINUTO A MINUTO]

[PREVIA]

Universitario de Deportes visitará este domingo a Unión Comercio en Moyobamba por la fecha 11 del torneo Clausura. Los cremas buscarán los tres puntos para volver a ser los únicos punteros del campeonato.

El equipo de Roberto Chale llega muy motivado a este encuentro tras el triunfo (1-0) sobre Alianza Lima en el último clásico jugado el pasado jueves. No habrá muchos cambios en el equipo, tan solo la inclusión de Diego Chávez por el lesionado Rodrigo Cuba y la de Braynner García por el sancionado Adán Balbín.

Por su parte, el local, Unión Comercio tratará de hacer respetar su casa a pesar de no conocer la victoria hace seis fechas. En el último partido empató 1-1 de visita con Juan Aurich.

Posibles alineaciones:

Universitario de Deportes: C. Cáceda, D. Chávez, M. Trauco, H. Benincasa, B. García, J. Vargas, Á. Romero, A. Polo, E. Flores, D. Guastavino y H. Rengifo.

Unión Comercio: R. Ruíz, J. Chumpitáz, Y. Quiñónes, Y. Córdoba, J. Montiel, J. Fuentes, M. Velarde, A. Ojeda, E. Rentería, E. Machahuay y D. Mayora.

Hora: 1:30 p.m.

Canal: Gol Perú