Perú ganó 2-0 a Qatar obteniendo su tercera victoria consecutiva

Con goles Alexander Callens y Paolo Guerrero para la rojiblanca.

Nuevo triunfo y cierre perfecto de Perú en su gira asiática con 2 triunfos, 4 goles a favor y ninguno en contra. La Selección Peruana venció 2-0 a su similar de Qatar y alcanzó su tercer triunfo consecutivo en la era Bengoechea.

Luego de un primer tiempo bastante discreto de ambos elencos, donde las oportunidades más claras de gol las tuvo la selección local y Forsyth se lució en varias intervenciones, la 'Blanquirroja' mejoró en la etapa complementaria y encontró los tantos en los minutos finales del encuentro.

La Selección ya había logrado hacerse del mediocampo, generar algunas ocasiones, y con los ingresos de Víctor Cedrón y Hernán Hinostroza, la posesión aumentó y mejoró.

El primer tanto llegó, sin embargo, de pelota parada, que viene siendo uno de los sellos del técnico uruguayo. Centro del 'churrito', pivoteo de Guerrero y gol de Alexander Callens a los 84 minutos.

El haber recuperado la mitad del campo le permitió presionar en cada sector y así Perú encontró el segundo gol. Ubierna ganó un balón dividido y cedió para Hinostroza, quien habilitó a Paolo que definió con gran clase para el 2-0 a los 88 minutos.

No hubo tiempo para más, el marcador no se movió, con lo que el elenco nacional se quedó con su tercer triunfo consecutivo (tras las victorias ante Panamá e Irak) en su quinto partido de preparación bajo la dirección de Bengoechea.

La Previa

Por el tercer triunfo de la era Bengoechea. La Selección Peruana se mide ante su similar de Qatar en Doha, en el segundo partido de la blanquirroja en el continente asiático.

Pablo Bengoechea realizó tres cambiso respecto al partido ante Irak, Forsyth por Gallese en el arco, Riojas por el suspendido Zambrano, y en el medio campo, Velarde por el lesionado Ascues.

Eso sí, mantiene el mismo tridente de ataque, conformado por André Carrillo y Jean Deza por las bandas, y Paolo Guerrero como único referente de área.

Cabe resaltar que ahora el estado anímico de Paolo es distinto, pues quedó absuelto de la denuncia en el Tribunal de Justicia Deportiva en Brasil, por el supuesto empujón al árbitro Brizzio.

Después de este encuentro, la Selección no tendrá acción hasta octubre, cuando enfrente a Chile el 18 de ese mes en Santiago. Además, 4 días antes tiene previsto otro amistoso aún con rival por confirmar.

Alineación:

Perú: Forsyth. L. Advíncula, K. Aparicio, A. Callens, Y. Yotun, J. Ballón, B. Ubierna, R. Cruzado, J. Deza, A. Carrillo, P. Guerrero.