Alianza Lima le dio vuelta y venció 2-1 a Universitario de Deportes

Godoy y Affonso marcaron para los blanquiazules

Alianza Lima hizo respetar la casa y le dio vuelta al marcador para derrotar 2-1 a Universitario en el último clásico del año, por la fecha 12 del Torneo Clausura. Gonzalo Godoy y Mauricio Affonso anotaron los goles blanquiazules, mientras que Alberto Quintero lo hizo para los cremas.

Universitario silenció Matute a los 13 segundos con gol de Alberto Quintero para el 1-0. Todo el equipo celebró con la banca de suplentes porque este clásico se jugó solo con hinchas de Alianza Lima.

El primer tiempo fue controlado por Universitario y el 1-0 a su favor era justificado.

Pablo Bengoechea, técnico de Alianza Lima, realizó dos cambios en el segundo tiempo con el ingreso Óscar Vílchez y Kevin Quevedo por Maximiliano Lemos y Luis Garro, con lo cual el cuadro blanquiazul cambió su juego y se fue con todo al ataque.

Gonzalo Godoy puso el 1-1 (51’) y Mauricio Affonso le dio el triunfo a Alianza Lima a los 85 minutos.

Previo al segundo gol de Alianza Lima, Patrick Zubczuk le atajó un penal a Alejandro Hohberg.

La salida de Germán Denis en Universitario fue un alivio para Alianza Lima que se animó a adelantar sus líneas y ganar el clásico.