Colombia venció 1-0 a Senegal y se instaló en los octavos del Mundial

Los cafeteros avanzaron primeros del Grupo H y enfrentarán al segundo del Grupo G

Colombia ganó a Senegal y clasificó a octavos. Foto: EFE

La selección de Colombia obtuvo el pase a los octavos de final del Mundial Rusia 2018 al ganar este jueves a Senegal (1-0) en el tercer y último partido del grupo H, disputado este jueves en el Samara Arena.

Colombia quedó primero del Grupo H y enfrentará al segundo del Grupo G, que podría ser Inglaterra o Bélgica.

Al descanso se había llegado sin goles, resultado que no le valía al equipo del argentino José Pékerman, dado que en el otro encuentro, Japón y Polonia también empataban a cero. Pero un tanto de Yerry Mina, al cabecear un córner de Juan Quintero, en el minuto 74, dio el pase, como primera de grupo, a Colombia.

Senegal, igualada a todo con Japón, que cayó en el otro partido ante Polonia, por idéntico resultado, quedó eliminada por mayor número de tarjetas que los nipones, dejando a África sin representación en el torneo, después de que con anterioridad hubiesen quedado matemáticamente eliminadas las otras cuatro selecciones de ese continente: Túnez, Egipto, Marruecos y Nigeria. EFE