Sporting Cristal cayó 2-1 ante Vallejo y dejó a la 'U' puntero del Apertura

¡Tremendo triufo poeta! Con doblete de Jairo Vélez, el equipo trujillano logró una victoria más que importante frente a los celestes en el Mansiche

Cristal perdió 2-1 ante Vallejo en Trujillo por la Fecha 13 del Apertura. | Video: L1 Max.

¡Victoria poeta! La Universidad César Vallejo derrotó 2-1 a Sporting Cristal por la Fecha 13 del Torneo Apertura de la Liga1 2024. Los celestes con este resultado dejan a Universitario como líder del campeonato.

El gol de la visita llegó apenas a los 3 minutos gracias a Santiago González, que con complicidad del arquero Grados abrió el marcador en el Estadio Mansiche.

Jairo Vélez a los 20' del arranque encontró la igualdad para la UCV con un tremendo golazo desde fuera del área.

Paolo Guerrero se sintió y jugó así durante el primer tiempo. El 'Depredador' estuvo rengueando con una evidente molestia en el muslo posterior izquierdo.

Jairo Vélez, apareció otra vez, que con un tiro libre a los 44 minutos de la primer mitad. Solís nada pudo hacer para evitar el tanto de la César Vallejo.

Para el arranque del segundo tiempo, Paolo Guerrero no regresaría y en su lugar ingresaría Alejandro Ramírez.

A los 64 minutos, Yoshimar Yotún se lesionó en una pelota dividida y  tuvo que abandonar el campo de juego en camilla. Luego, el futbolista fue trasladado en ambulancia a un clínica en Trujillo.

La reacción de Paolo Guerrero no se hizo esperar y la preocupación por el amigo y compañero fue bastante grande al momento de ser trasladado del estadio al nosocomio.

Con este resultado, Sporting Cristal se queda con 31 puntos y se ubica en el segundo lugar del Apertura a dos unidades del líder Universitario de Deportes.

¿Cuándo y a qué hora vuelve a jugar Sporting Cristal?

Tras la derrota 2-1 ante la UCV, el conjunto celeste recibirá a Alianza Atlético de Sullana por la Fecha 14 del Torneo Apertura.

El duelo entre Cristal vs. Alianza Atlético está programado para el domingo 5 de mayo desde las 11:00 a.m. en el Estadio Alberto Gallardo.