Sporting Cristal venció 2-0 a Cusco FC y es líder del Apertura

¡Saltan a lo más alto de la tabla! En el regreso de Cauteruccio, Cristal volvió a ganar en el Apertura y retomó el primer lugar del Torneo Apertura de la Liga1 2024

¡Punta celeste! Sporting Cristal derrotó 2-0 a Cusco FC en el duelo que disputaron por la jornada 12 del Torneo Apertura de Liga1 2024.

Este triunfo les permite a los rimenses regresar al primer lugar del campeonato por un punto arriba de Universitario de Deportes.

El primer gol del encuentro no demoró en llegar. Sobre los 15 minutos del tiempo inicial, Yoshimar Yotún cambió penal por gol, luego de la falta recibida en el área.

Luego del tanto celeste, la visita buscó con intensidad el empate, esto al punto de que Cristal se encontraba replegado en su zona defensiva.

En la segunda mitad, en Sporting Cristal se dio el ansiado regreso de Martín Cauteruccio. El goleador rimense y de la Liga1 ingresó a la cancha en reemplazo de Irven Ávila a los 66'. El hincha bajopontino le hizo sentir su cariño al atacante que tiene 17 gritos en el año con camiseta celeste.

A los 79 minutos, José Zevallos mandó a guardar la pelota al fondo de su propio arco y así ampliar el marcador 2-0 a favor de Sporting Cristal.

Cusco FC encontró rápidamente el descuento por intermedio Rely Fernández, pero el tanto se revisó en el VAR y se determinó que el balón había salido por completo.

El marcador no se movería más en el Gallardo y Cristal se quedaría con tres puntos que le permitieron volver al primer lugar del Apertura con 31 puntos.