Chorrillos: Precio de platos marinos se mantiene en cevicherías pese a alza del limón
También se han elevado los precios de la cebolla, el ají amarillo, rocoto y otros insumos esenciales para preparar platos marinos
Pese al incremento en el precio del limón, algunas cevicherías en el distrito de Chorrillos, en la ciudad de Lima, han optado por mantener los precios en sus platos marinos para no afectar el bolsillo de sus comensales.
Al respecto, Nilton Loyola, trabajador de la cevichería La Playa, detalló que tan solo un mes atrás gastaban algo de 50 mil soles comprando este producto y otros insumos esenciales para la preparación del ceviche.
Sin embargo, ahora se ha casi duplicado el gasto mensual llegando a los casi 100 mil soles. Indicó que no solamente el limón está caro, sino también la cebolla, el ají amarillo, el apio, el rocoto y el pimiento, ingredientes infaltables para preparar los platos marinos.
“No hemos aumentado nuestros precios. Nosotros tenemos un fondo para tratar en estos casos que se incrementan los precios (de alimentos) poder subsistir y no afectar a nuestros comensales”, señaló.
Comentó que no sabe si otras cevicherías han optado por subir sus precios. “Los lugares pequeños probablemente incrementen sus precios, pero tienen el riesgo de perder clientes”.
Finalmente, reveló que los insumos marinos también se están elevando.