Coronavirus: ¿Cómo desinfectar correctamente los alimentos?
El coronavirus puede ingresar a los hogares a través de las compras de alimentos de primera necesidad
Comprar alimentos de primera necesidad es una de las actividades permitidas durante el estado de emergencia decretado por el gobierno, sin embargo, estos artículos podrían convertirse en agentes de contagio de coronavirus.
“Tenemos que pensar que cualquier alimento es una superficie contaminada”, alerta el nutricionista Roy Miranda.
Por eso, las compras realizadas, sobre todo las frutas y verduras, requieren una adecuada higiene. Conoce en esta nota cómo desinfectar correctamente los alimentos.
1. Quitar toda la tierra a través de un lavado simple
2. Diluir agua y lejía en una batea (por cada litro de agua usar una cucharadita de lejía)
3. Colocar las compras dentro de la batea. Los alimentos deben permanecer sumergidos de 3 a 5 minutos en la mezcla.
4. Retirarlos y lavarlos con agua potable
Antes de desechar la mezcla de lejía y agua puedes dárle un último uso para lavar la bolsa usada para las compras. El lavado de manos durante 20 segundos antes y después de realizar este proceso es fundamental.
LEE| Trujillo: Trasladan un grupo de ventiladores mecánicos reparados al Hospital Regional
LEE| Hospital Almenara: Pacientes con coronavirus que estuvieron en UCI fueron dados de alta