Día del Huevo: Las propiedades de este alimento que contiene 9 aminoácidos esenciales
Es uno de los alimentos más completos que existe y tienen la capacidad de mejorar directamente de salud
El segundo viernes de octubre se festeja el Día Mundial del Huevo en más de 150 países, la celebración se origina en Viena en el año 1996, cuando se decidió resaltar el valor y beneficios que aporta el consumo de este alimento desde nuestros primeros años de vida.
En el Perú se consume diversos tipos de huevo, de corral, codorniz blancos, entre otros. María Dongo, nutricionista y especialista en medicina natural señala que este alimento es uno de los más completos que existe y tienen la capacidad de mejorar directamente de salud en todo el mundo, gracias a la biodisponibilidad de sus nutrientes.
Los huevos contienen los 9 aminoácidos esenciales, lo que los convierte en una proteína completa, fuente de gran valor, son uno de los alimentos más nutritivos del planeta y una extraordinaria fuente de proteína.
¿CUÁNTO APORTA UN HUEVO?
El huevo es un alimento de elevado valor nutritivo y con un aporte de energía no muy elevado.
¿QUÉ VITAMINAS O PROTEÍNAS TIENE EL HUEVO?
La protagonista en el huevo es la ovoalbúmina que aporta 50% del total valor proteico y es la que predomina en la clara del huevo.
¿CUÁL ES LA PARTE MÁS NUTRITIVA DEL HUEVO?
El huevo es la mejor fuente dietética de colina, que está en la yema. La colina es importante para la formación y el funcionamiento normal del cerebro y el sistema nervioso. Previene el deterioro cognitivo que está ligado al envejecimiento.
¿QUÉ TAN SALUDABLE ES LA YEMA DE HUEVO?
La yema de huevo constituye una excelente fuente de: Hierro, fósforo, potasio y magnesio. Contiene vitaminas del grupo B (B12, B9 o ácido fólico, B8 o biotina, B6, B2 y B1), Vitamina D.