Estudiante de Cenfotur ganó certamen culinario impulsado por la Embajada de Australia

La competencia “Chef in Residence", organizada por la Embajada de Australia en Perú y el Centro de Formación y Turismo (Cenfotur), busca promover la creatividad culinaria y fortalecer la educación técnica

Foto: Embajada de Australia en Perú

La estudiante del Programa de Estudios de Gastronomía Peruana e Internacional del Cenfotur, Andrea García, ganó la competencia “Chef in Residence” con el plato “Salmón empanizado con salsa de melocotón salvaje australiano y tumbo peruano”.

Esta creación será elaborada y presentada en exclusiva durante la cena que se realizará en la residencia de la Embajada de Australia en Perú con motivo del 60º aniversario del establecimiento de relaciones diplomáticas.

El certamen, organizado por la Embajada de Australia en Perú y el Centro de Formación y Turismo (Cenfotur), tuvo como objetivo elegir al plato que fusione las tradiciones culinarias de ambos países y promover la formación técnica de los chefs nacionales. Esta iniciativa, además, se alinea a los esfuerzos del gobierno australiano para honrar y promover las contribuciones de sus poblaciones aborígenes y las de las poblaciones indígenas en el mundo, esta vez, a través de la gastronomía.

“Felicito a los 7 finalistas al concurso Chef in Residence, quienes demostraron su profesionalismo al crear un plato que represente a Perú y Australia. También estoy muy contenta de haber podido dar a conocer ingredientes aborígenes de Australia y darles protagonismo junto a los productos oriundos del Perú. La cocina fortalece nuestros lazos y es una forma de honrar nuestras culturas milenarias y abogar por su defensa y visibilización”, expresó, la embajadora de Australia en Perú, Maree Ringland.

A modo de reconocimiento por la creatividad y espíritu innovador, Andrea García junto a los seis finalistas del certamen elaborarán y presentarán el plato “Salmón empanizado con salsa de melocotón salvaje australiano y tumbo peruano” en la cena de gala que se realizará este 9 de junio en la residencia de la embajadora de Australia en Perú con motivo de los 60 años de establecimiento de relaciones diplomáticas. En esta actividad también se degustará una selección de vinos y espumantes de Australia.

Esta iniciativa, organizada por la Embajada de Australia en Perú, es un estímulo a los estudiantes del Cenfotur, con el fin de promover su creatividad y fortalecer la educación técnica.

Tags

    Relacionadas

    Logo Canal N
    © Canal N | CONTÁCTANOS: Redacción: info@canaln.pe - tlf: 411-0808