Gastón Acurio: Noticias sobre asaltos a restaurantes afectan industria gastronómica
Hay que cuidar el prestigio de la comida peruana pues ha costado muchos años, dijo el chef.
El reconocido chef Gastón Acurio expresó su preocupación por el impacto de las noticias sobre asaltos a restaurantes de Lima en la industria gastronómica del Perú.
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Dijo que si una noticia de este tipo logra un alcance internacional, podría disuadir a potenciales turistas del extranjero que planeaban visitar el Perú para probar su "seductora" comida.
"Entonces es muy peligroso que de pronto noticias de restaurantes en esta Lima, capital gastronómica de América, que haya sufrido algún asalto, se convierta en una noticia internacional porque esto puede afectar la ilusión, el sueño y la voluntad que tenía el turista internacional", declaró a Andina.
Agregó que "es muy importante tener en cuesta esto para cuidar este prestigio que ha costado años a miles y miles de peruanos trabajar para beneficio de agricultores, pescadores y pequeñas industrias".