Phoenix Foods: alternativa para comer más sano con poco tiempo
Empresa ha podido vender al mes alrededor de 100 toneladas en productos naturales herméticamente sellados.
Phoenix Foods fue fundada en 1997 como una empresa exportadora que enfocaba su trabajo en la comercialización, logística y control de calidad de vegetales perecibles enteros.
Empezó sus operaciones en Ica exportando esparrago fresco a diversos países, llegando a ser líderes en el mercado japonés. Posteriormente amplían a otras hortalizas como cebollas y alcachofas hasta que en el 2002 incorporan frutas como uvas y mangos.
Fue en el 2006 que la empresa decidió a pasar a la etapa de darle valor agregado a los productos que exportaba e inicia con la palta haciendo guacamole listo para consumir, posteriormente mango en purés y trozos así como lúcuma y plátanos.
En el 2010 abren una división de Fresh Cuts para el mercado local, abasteciendo de verduras y frutas precortadas, ensaladas listas para consumir. Con ello se logran consolidar dentro del rubro de alimentación saludable lista para consumir.