Precio del ceviche en restaurantes se incrementaría en 20%

Escasez de pescado e incremento de precios de la cebolla y el limón serían las causas.

Ceviche. Foto: tripadvisor.com

La Asociación de Restaurantes Marinos y Afines del Perú (Armap) advirtió que se verán obligados a incrementar el precio de los platos a base de pescado, como el ceviche, debido al alza del precio que viene teniendo debido a la escasez.

[LEE: Estas son las razones del alza del precio de los alimentos]

El presidente de Armap, Javier Vargas indicó que el costo se ha incrementado en un 15%. Esto obliga a que los platos que se preparan con pescado se incrementen hasta en 20%.

Vargas explicó que en el mar hay poca presencia de lenguado, mero murique, entre otras por lo que el kilo puede llegar a costar hasta 45 soles el kilo. Cabe resaltar que no es la primera vez que suben los precios pues en 2014 se presentó una situación similar que conllevó a un incremento de casi 25%.

Armap también señaló que hay poca presencia de otros insumos marinos como calamar, conchas de abanico y pulpo debido a que se destinan a la exportación. Ante ello, en los terminales pesqueros pueden incrementar en más de 15% el precio del pescado.

[LEE: Benites: Precios de los alimentos bajarán en los próximos días]

A esta situación se suma el incremento de productos como el limón y la cebolla que también han subido, en este caso en 25%. Ante ello, los restaurantes se encuentran importando pescado. Reineta y jurel de Chile, tilapia de Ecuador y Vietnam.

Tags

  1. pescado
  2. ceviche
Logo Canal N
© Canal N | CONTÁCTANOS: Redacción: info@canaln.pe - tlf: 411-0808