Quinua: conoce los beneficios nutritivos de este grano peruano
Existe en diferentes colores y de más de 3 mil variedades. Y su alto contenido de proteinas reemplaza a la carne sin problemas
Las hay de diferentes colores y de más de 3 mil variedades. Se trata de la versátil y nutritiva quinua, que hoy en día es cotizada en el extranjero, pero poco consumida en su país de origen: Perú.
La quinua de color es las más poderosa y ayuda a combatir enfermedades como la diabetes, pues posee un bajo indice glusémico. Además está permitida para celiacos, ya que no contiene gluten.
Si usted está cuidando la línea no se preocupe, que este grano no lo engordará. La quinua también es el alimento preferido por los vegetarianos, pues alto contenido de proteinas reemplaza a la carne sin problemas.
Este grano está siendo adaptado a la costa gracias a la intervención del Instituto Nacional de Innovacion Agraria (INIA) para llegar a más personas.
Pero además de sus propiedades para la salud se debe resaltar su fácil adaptación, pues también pueden prepararse postres. Consuma quinua y empiece a vivir sano.
Perú es el principal productor de quinua, espárragos y maca en el mundo https://t.co/ZwqVGzebJY pic.twitter.com/qe67bX2DVN
— Canal N (@canalN_) octubre 27, 2015