Minsa detalló qué pasos se deben realizar para dar el servicio delivery
El Ministerio de Salud (Minsa) definió cuáles son los pasos esenciales que deben realizar los restaurantes que brinden el servicio delivery, a fin de prevenir el COVID-19, de acuerdo con la guía técnica de la Dirección General de Salud Ambiental (Digesa).
En primer lugar, la administración del restaurante verificará y garantizará diariamente la condición de salud de sus trabajadores, a la vez que proporcionará los equipos de protección personal que certifiquen la inocuidad de los alimentos y la protección del trabajador en todo el proceso productivo.
Luego, el envasador debe asegurarse de que tanto el envase como el empaque estén bien cerrados y entregarlo al repartidor en la zona de despacho o mostrador.
Por su parte, el repartidor limpiará y desinfectará el interior del contenedor, de preferencia con alcohol, y dejará secar por un minuto. Luego colocará adentro el alimento empacado y cerrará el contenedor. El repartidor debe estar provisto de un desinfectante de manos que utilizará antes de retirar el alimento empacado del contenedor.
El usuario final recibirá el alimento empacado e inmediatamente desinfectará el empaque con alcohol y dejará secar por un minuto, luego lo retirará y desechará.
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