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La diabetes: ¿Qué alimentos y plantas naturales consumir para prevenir o controlarla?

Además de infusiones y alimentos en tu dieta diaria, realiza actividad física para controlar el estrés y  tus niveles de azúcar en sangre

Hay plantas naturales y alimentos, que pueden ayudarnos a prevenir y regular los niveles de azúcar

La diabetes es una enfermedad silenciosa y deja graves consecuencias en nuestra salud, dañando tus ojos, riñones, corazón y páncreas. Puede llegar a causar ceguera y la muerte.

María Dongo, nutricionista y especialista en medicina natural, señala que hay plantas y alimentos, que pueden ayudarnos a prevenir y regular los niveles de azúcar.

1. Yacón: Tiene fructanos y de almidones, por eso es beneficioso para quienes padecen de diabetes.

2. Aguaymanto: Contiene gran cantidad de antioxidantes y permite manejar los efectos negativos del estrés, combate la hipertensión arterial, la ansiedad y estabiliza el nivel de glucosa en la sangre, por lo que se recomienda su consumo en personas con diabetes.

3. Arándanos: La fruta y hoja de arándano azul podría reducir los niveles de azúcar en la sangre.

4. Ajos: Son antioxidantes y mejoran el flujo de la sangre, lo cual ayuda a las personas diabéticas, ya que amplía la distribución de la glucosa en todo el cuerpo.

5. Hojas de moringa: Ayuda a reducir la cantidad de glucosa en sangre, así como el azúcar y las proteínas en la orina.

6. Linaza: Es una gran opción para mejorar la salud de personas con diabetes tipo 2. Por su alto contenido en fibra soluble, ayuda a procesar los alimentos más lento, lo que le permite al sistema absorber mejor los nutrientes y evitar un aumento precipitado en los niveles de glucosa.

7. Chía: Es un alimento fabuloso para las personas con diabetes. Son altas en fibra, pero bajas en carbohidratos digeribles.

8. Té verde: Puede prevenir o retrasar el inicio de diabetes del tipo 2 por ser antioxidante.

9. Flor de jamaica: Por el contenido de antioxidantes ayuda en la diabetes, disminuyendo los niveles de grasas en la sangre y bajando los niveles de colesterol y triglicéridos, regulando de esta manera la producción de insulina en personas con diabetes.

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