Virgilio Martínez: "Barranco va a ser en el futuro un centro gastronómico mundial"
El chef peruano, propietario del galardonado restaurante Central, fue reconocido este jueves por la Municipalidad de Barranco
El chef peruano Virgilio Martínez, propietario del galardonado restaurante Central, recibió este jueves una medalla de honor por parte del distrito de Barranco, que lo reconoció por su trabajo a favor de la gastronomía peruana.
“Barranco está reconociendo el tema de la gastronomía, el arte y la cultura como un valor muy importante. Lo que vemos en Barranco es un lienzo hermoso para transmitir lo que encontramos en el Perú, desde el mar, la costa, la sierra y la selva. Hay un país y geografía hermosa. Para el campo de la gastronomía hay muchísimo por hacer. Aquí podemos hacer grandes cafeterías y chocolaterías para hablar de nuestro pasado y futuro. Creo pienso que Barranco va a ser en el futuro un centro gastronómico mundial”, sostuvo en diálogo con Canal N.
CENTRAL: EL MEJOR RESTAURANTE DEL MUNDO
El restaurante Central fue elegido el pasado mes de junio como el mejor restaurante del mundo por la revista británica Restaurant Magazine en la ceremonia The World's 50 Best Restaurants 2023, una de las listas más destacadas en el rubro gastronómico.
El equipo dirigido por los chefs peruanos acudió al evento que se desarrolló en la ciudad de Valencia, España. Cabe mencionar que el restaurante Central ingresó al top cinco del mundo en el 2015, para seis años después quedar en la posición cuatro y solo el año pasado se adjudicó el segundo lugar del mundo.
"Se siente fantástico y es una gran responsabilidad. Además, hay una sensación de gratitud con el Perú, con todo mi equipo de Central. Y también hay algo de confusión porque sobrepasa las expectativas que tenemos", indicó el chef peruano en entrevista exclusiva a Canal N.