Chelsea empató 1-1 con Aston Villa por la fecha 15 de la Premier League

Chelsea protagoniza una irregular campaña con Frank Lampard como entrenador

El Chelsea no pasó del empate (1-1) en Stamford Bridge este lunes ante el Aston Villa, un resultado que deja a los 'Blues' a seis puntos del líder Liverpool y con un partido más, con lo que el director técnico Frank Lampard ve incrementada la presión sobre sus espaldas.

El conjunto londinense, que se gastó 220 millones de libras (298 millones de dólares) en reforzar la plantilla el pasado verano boreal, ocupa el sexto puesto, pero aún podrían caer varias posiciones al término de la 16ª fecha de la Premier. En las últimas cinco fechas suma tres derrotas, una victoria y el empate de este lunes.

El Chelsea se adelantó merced a un gol del internacional francés Olivier Giroud con un remate de cabeza en plancha a centro de Ben Chilwell (34). Fue el noveno gol de la temporada del campeón del mundo galo.

Pero el Aston Villa, que había jugado medio partido con diez hombres el sábado en la victoria ante el Crystal Palace (3-0), no acusó el cansancio en la segunda parte y logró la igualada por medio del neerlandés Anwar El Ghazi (51).

Los visitantes estuvieron incluso a punto de ganar de no haber repelido el larguero el disparo de John McGinn.

Los alemanes Timo Werner y Kai Havert, que entraron desde el banco en la segunda parte, siguen sin ofrecer el rendimiento que se esperaba de ellos cuando llegaron a Londres como fichajes estelares. AFP