Copa Libertadores: LDU venció a Guayaquil City previo a enfrentar a Binacional

LDU visitará a Binacional el martes 15 de septiembre en el Estadio Nacional

LDU visitará a Binacional el martes 15 de septiembre en el Estadio Nacional. | Foto: LDU

Liga de Quito derrotó este viernes por 2-0 a Guayaquil City y consolidó la opción para ganar la primera fase y un billete para la final por el título ecuatoriano, así como un cupo para la fase de grupos de la Copa Libertadores de 2021.

El centrocampista uruguayo Matías Zunino, al minuto 20, y el goleador colombiano Cristian Martínez Borja, a los 50, dieron el triunfo al cuadro capitalino.

El triunfo permitió a Liga acumular 28 puntos, tres más sobre Independiente del Valle, y ponerse a cuatro de Universidad Católica y Barcelona, que tiene 24.

Una vez asegurada la victoria y ante la poca presión del rival, Liga se dedicó a tocar la pelota para evitar un mayor desgaste de sus figuras.

El goleador del Guayaquil City, que se quedó con 12 unidades, el estadounidense-argentino Michael Hoyos anotó, al minuto 80; el asistente validó el tanto, pero el árbitro central, Diego Lara, anuló la acción por una evidente posición adelantada del atacante. EFE