Costa de Marfil volteó el partido y le ganó a Japón 2-1 en Recife

Bony (66') y Gervinho (66') anotaron para los de África. Honda (16') abrió había abierto el marcador para los asiáticos

Si bien no fue participe de ninguna de las dos jugadas de gol, el ingreso de Didier Drogba por Serey Die a los 62', fue vital para la remontada y victoria (2-1) de Costa de Marfil sobre Japón en el Arena Pernambuco, por el grupo C del Mundial de Brasil 2014.

Keisuke Honda, jugador del AC Milan, puso adelante a los asiáticos (16') de un fuerte remate de pierna izquierda, que dejó sin reacción al portero Boubacar Barry Copa.

[LEA: Italia superó a Inglaterra 2-1 en Manaos por el grupo D]

Los japoneses defendieron su ventaja basándose en un juego ordenado y en la habilidad de sus jugadores, como el autor del tanto y de Shinji Kagawa, perteneciente al Manchester United, sin embargo, la entrada de Drogba hizo cambió todo.

El experimentado delantero marfileño, de 36 años, atrajo la marca de los defensores 'nipones' y es ahí que sus compañeros aprovecharon para marcar los tantos que sirvieron para el triunfo africano.

Drogba ingresó a los 62' y cuatro minutos después los dirigidos por Sabri Lamouchi ya ganaban. Wilfried Bony (64') y Gervinho (66'), ambos de cabeza marcaron para los africanos.

Con este resultado, Costa de Marfil se ubica en segundo lugar, por tener una menor diferencia de goles en comparación con Colombia, mientras que Japón se ubica tercero en el Grupo C de la Copa del Mundo, dejando en última posición a Grecia.

[LEA: Costa Rica superó a Uruguay y dio la primera sorpresa en Brasil 2014]

En la siguiente fecha, los africanos se enfrentan a los 'cafeteros' y los 'nipones' chocan ante Grecia. Ambos partidos se jugarán el jueves 19.