David Villa llegó a los 400 goles en el triunfo del New York City FC

Revive aquí la anotación del delantero español de 36 años

El delantero español David Villa, del New York City FC, alcanzó este domingo un hito en la victoria de su equipo por 3-1 frente al FC Dallas, en el campeonato de la MLS.

Villa alcanzó la cifra de 400 goles en su carrera para clubes y selecciones después de anotar un penal al minuto 36 en la primera mitad para el New York City FC.

El español anotó a los 36 minutos contra el FC Dallas en el Yankee Stadium, alcanzando la mágica cifra.

El gol fue el 341 en la carrera de Villa para clubes, además de su total de 59 tantos para la selección española, un récord histórico para La Roja.

Villa comenzó su carrera profesional con Sporting Gijón, antes de pasar a Zaragoza, Valencia, Barcelona y Atlético de Madrid.

En 2015, la leyenda de España salió de su país natal para jugar en la Major League Soccer, donde firmó con el equipo de expansión NYCFC.

No pasó mucho tiempo antes de que Villa consiguiera aumentar su cuenta a 401 en su carrera, ya que aprovechó una confusión en la línea defensiva del Dallas al minuto 68 para anotar otra vez más.

Desde su mudanza a Estados Unidos, Villa ha sido prolífico, anotando 67 goles en 100 apariciones en total. AFP