Diego Elías se hace con el tercer puesto en el ranking mundial de Squash

Luego de ganar el Motor City Open en EE.UU, el peruano subió al podio que le permite ser considerado como uno de los mejores del mundo

Diego Elías campeón y 3ro en el mundo / Fuente: N Deportes

Otro título lo ha llevado al podio mundial. Diego Elías es desde este lunes el 3ro en el mundo en Squash luego de coronarse en el campeonato Motor City Open en Michigan (Estados Unidos).

En la gran final de este certamen, que ya ganó tres veces, el peruano venció por cuatro sets al egipcio Mazen Hesham; ganó 11 a 3 y 11 a 4 los primeros sets, luego perdió 11 a 6 pero luego se recuperó para cerrar con un 11 a 2. Se llevó la victoria tras jugar un total de 48 horas.

De una semana a otra, Elías ha ganado el torneo campeón de campeones J.P Morgan Tournament of Champions 2023 Nueva York para seguir esta vez en Detroit.

Declaró estar muy feliz por su performance esta semana, y sabía que sería difícil pero no imposible conseguirlo. "Luego de Nueva York sabía que iba a ser muy duro jugar así esta semana, pero si, estoy muy orgulloso de mi por lograrlo y por ahora descansar unos días y luego ir a Pittsburg", declaró.

El squashista peruano ha retornado al puesto tres del ranking mundial y va por más, el 'Puna Peruano' como le dicen, es claramente uno de los mejores del planeta.