LDU de Paolo Guerrero se coronó campeón de la Copa Sudamericana 2023

Tras empatar 1-1 en los 120 minutos, LDU de Quito venció 4-3 por penales a Fortaleza y ganó la segunda Copa Sudamericana en su historia

Paolo Guerrero campeón de la Copa Sudamericana. | Foto: AFP

LDU de Paolo Guerrero se coronó campeón de la Copa Sudamericana 2023 al derrotar 4-3 por penales a Fortaleza (Brasil), tras empatar 1-1 en 120 minutos. La final se disputó en el estadio Domingo Burgueño Miguel de Maldonado (Uruguay).

El argentino Juan Martín Lucero abrió el marcador para el equipo brasileño a los 48 minutos, mientras que su compatriota Lisandro Alzugaray anotó el 1-1 para la Liga Deportiva Universitaria de Quito a los 56'. El partido llegó al tiempo extra, manteniéndose la igualdad y llevando la definición a la tanda de penales.

El delantero Paolo Guerrero inició la tanda de penales en Uruguay fallando. El capitán de la selección peruana no pudo ante el guardameta Joao Ricardo, quien adivinó el destino del balón y atajó el remate.

Pero el LDU se repuso, gracias a tres penales atajados por el arquero Alexander Domínguez, y logró conquistar la segunda Copa Sudamericana de su historia, que significó su quinto título internacional, tras ganar dos Recopas Sudamericanas y una Copa Libertadores.