La peruana Inés Melchor batió récord en la Maratón de Santiago

La connacional llegó a la meta con un tiempo de 02:28:18.

Nuestra connacional Inés Melchor ganó en la novena edición del Maratón de Santiago 42K, donde participaron más de 28 mil deportistas que representaron a unos 50 países.

La peruana no solo ganó la competición además impuso un nuevo record al llegar a la meta con un tiempo de 02:28:18.

"Terminé porque vi a mucha gente con letreros con mi nombre", aseguró la competidora

La competición comenzó y terminó en la Plaza de la Ciudadanía, frente al Palacio de La Moneda con las siguientes categorías: maratón tradicional (42 kilómetros y 195 metros), el medio maratón (21 kilómetros) y la prueba de 10.000 metros.

El año pasado los ganadores fueron el eritreo Beraki Beyene, con un tiempo de 2 horas, 11 minutos y 50 segundos, y la keniana Emily Chepkorir con una marca de 2 horas y 35 minutos.