Porto accedió a cuartos de Champions League tras golear 4-0 al Basilea

Los portugueses lograron un resultado global de 5-1

El Porto logró la clasificación para los cuartos de final de la Champions League por primera vez desde 2009 al ganar 4-0 este martes en su estadio al Basilea, con el que había empatado 1-1 en la ida, con goles del mexicano Héctor Moreno y del brasileño Casemiro.

Los locales se pusieron por delante en el minuto 14 con un tanto de falta del internacional argelino Yacine Brahimi. Ya en la segunda parte completaron la goleada Herrera (47), Casemiro (56) y el camerunés Vincent Aboubakar (76).

Ya gran dominador en el partido de ida, el equipo dirigido por el español Julen Lopetegui afrontó la vuelta con la seguridad que le otorgaba su experiencia y su facilidad goleadora en el torneo (16 goles en los 6 partidos de la fase de grupos).

A pesar de la ausencia de su atacante estrella, el colombiano Jackson Martínez, lesionado en los aductores, los portugueses mostraron su poderío y exhibieron un potencial ofensivo que hace que sean un rival complicado para cualquiera en los cuartos de final.