Con Tapia, Real Madrid derrotó 3-1 al Celta de Vigo por LaLiga española

Un doblete de Benzema y un tanto de Asensio le dieron el triunfo al Real Madrid

Un doblete de Benzema y un tanto de Asensio le dieron el triunfo al Real Madrid. | Video: ESPN

El Real Madrid se mantiene firme en su persecución del liderato, y mete presión a Atlético y Barcelona después de cerrar su gran semana con un sufrido trabajado ante el Celta de Vigo (1-3), con un efectivo Benzema en el primer tiempo y un notable ejercicio defensivo en el segundo cuando más empujó su rival. El peruano Renato Tapia fue titular y jugó los 90 minutos del compromiso.

No afloja el equipo madridista en su empeño de revalidar el título de LaLiga. Dos goles de Benzema, el primero con un gran remate y el segundo después de una pérdida de Tapia al borde del área ante la presión de Kroos, dieron ventaja a los de Zidane, aunque los celestes llegaron con vida al descanso gracias a un gol de Santi Mina en el minuto 43.

Creció el Celta en el segundo tiempo, con Denis Suárez mucho más participativo en la faceta ofensiva y Tapia, pese a seguir con molestias, omnipresente en la recuperación. El Real Madrid esperó replegado en su campo, buscando el tercero al contraataque. Y lo tuvo en dos rápidos contragolpes, el primer lanzado por Kroos, el segundo por Vinicius, que él mismo finalizó.

Antes de que el atacante brasileño rozara el gol de la tranquilidad, Thibaut Courtois se lució en el minuto 61 con una espectacular parada abajo ante el potente disparo de Iago Aspas desde la frontal.

Retocó el equipo Zidane con la entrada de Asensio por Kroos, y Coudet refrescó el suyo con Solari, que sustituyó a Nolito. A falta de ocho minutos, después una discutida falta de Modric sobre Tapia al borde del área blanca, Aspas rozó el empate con un libre directo que desvió a córner Casemiro, posicionado en la barrera.

No fue la última para los de Coudet, que saltó en el banquillo con un remate de Ferreyra que sacó abajo Varane, antes de que el Real Madrid matase el choque en el área gallega con el gol de Asensio tras asistencia de Benzema. EFE

PREVIA

El duelo entre Celta de Vigo vs. Real Madrid lo podrás VER EN VIVO ONLINE vía ESPN desde las 10:15 a.m. (hora peruana). También puedes seguir este compromiso por el minuto a minuto de américadeportes.pe

El Real Madrid tratará de alargar su buen momento con un triunfo que le permita meter más presión al líder Atlético de Madrid y al Barcelona, midiendo su resaca europea ante un Celta de Vigo que se juega sus opciones de seguir peleando por una plaza europea.

EL equipo de Zinedine Zidane abre el fuego entre los candidatos al título en la vigésimo octava jornada de LaLiga Santander, con una salida peligrosa pero, a su vez, la oportunidad de ampliar presión al momento irregular del líder y la visita del Barcelona a la Real Sociedad.

El triunfo y el desgaste realizado ante el Atalanta en Liga de Campeones, se ponen a examen en Balaídos, tras uno de esos partidos en los que pones todo en juego y el peligro de resaca aparece días después, ante un rival descansado como el Celta frente al que Zidane debe decidir si mantiene la nueva fórmula de tres centrales, repetida en sus dos últimos compromisos pero condicionada por la baja de última hora de Sergio Ramos, o regresa a su clásico 1-4-3-3 con tridente ofensivo.

Por el Celta, el argentino Eduardo Coudet recupera su once de gala para medirse a un Real Madrid que se ha acostumbrado a ganar en Balaídos, donde no pierde desde el año 2014 con Luis Enrique Martínez como técnico celeste, además de encadenar cinco victorias y un empate en sus últimas seis visitas.

La batalla en el centro del campo entre el peruano Renato Tapia, una de las sensaciones de LaLiga, y el brasileño Casemiro será una de las claves del choque. Ambos son figuras imprescindibles en sus equipos, a los que aportan equilibrio y un notable ejercicio físico, fundamental en las coberturas a sus compañeros.

Zidane fue el primero en encontrar soluciones al sorprendente sistema de juego de Coudet con un solo pivote -Tapia-, aunque ni la derrota de Valdebebas (2-0) ni la irregularidad ofrecida por su equipo en las últimas semanas motivará un cambio del argentino, fiel a ese 1-4-1-3-2.

Celta de Vigo vs. Real Madrid - Alineaciones probables:

RC Celta: Iván Villar; Hugo Mallo, Araujo, Murillo, Aarón Martín; Tapia; Brais Méndez, Denis Suárez, Nolito; Aspas y Santi Mina.

Real Madrid: Courtois; Lucas Vázquez, Nacho, Varane, Mendy; Casemiro, Kroos, Modric; Marco Asensio, Vinicius y Benzema.

Árbitro: Melero López.

Estadio: Balaídos.

Hora: 10:15 a.m. (hora peruana).