Torneo del Inca: San Martín clasificó a la final

Tras vencer 3-1 a Melgar en el Callao en dramático encuentro.

Emotivo final el que se vivió esta tarde en el Estadio Miguel Grau del Callao. San Martín logró darle vuelta a un encuentro que perdía a falta de 8 minutos para el final y ganó el grupo B, con lo que jugará la final del Torneo del Inca.

Luego de un primer tiempo sin goles, Piero Alva puso adelante a Melgar con un golazo sobre los 67 minutos. Ese resultado llevaba a la final a los de Reynoso, pero no pudieron sostener el resultado.

A falta de 8 minutos, Josepmir Ballón puso la igualdad y con ese resultado, era César Vallejo el que ganaba el grupo B, pues se imponía a UTC en Cajamarca. Sin embargo, los 'santos' nunca bajaron los brazos.

Cuando se jugaban los descuentos y en Cajamarca, los 'poetas' cruzaban los dedos para que terminé el partido en el Callao, un penal para los de Uribe cambió la historia. Luis Perea derrotó a Butrón y puso el 2 a 1.

A falta de un minuto, Melgar se fue en busca del empate y dejó espacios, los mismos que aprovechó Raziel García en un contraataque para poner el 3-1 y concretar la victoria.

Triunfo y San Martín está en la final del Torneo del Inca, a la espera del rival que se conocerá el domingo y a la espera también de que se defina el escenario de dicho duelo que arrojará al campeón del primer torneo del año.

Alineaciones:

San Martín: Gallese, Córdoba, Ascues, Álvarez, Fernández, Ubierna, Ballón, Marinelli, Hinostroza, Montaño, Perea.

Melgar: Butrón, Villamarín, Kontogiannis, M. Quina, Cuesta, Zúñiga, Beltrán, Vásquez, N. Quina, Hernández, Chirinos.