Schalke 04 cayó 3-2 ante Manchester City por octavos de la Champions League

El 12 de marzo será la vuelta en Inglaterra

El 12 de marzo será la vuelta en Inglaterra. | Video: FOX Sports

Manchester City se sobrepuso a dos penales señalados en contra por el VAR y a la expulsión del defensa argentino Nicolás Otamendi (68), para derrotar en la recta final por 3-2 al Schalke en la ida de los octavos de final de la Champions League, este miércoles en Alemania.

El argentino Sergio Agüero (18) adelantó a los ingleses en la primera parte, pero los alemanes llegaron al descanso con ventaja tras dos penales transformados por el argelino Nabil Bentaleb (38 y 45), antes de que en la segunda parte, ya en inferioridad, Leroy Sané (85) y Raheem Sterling (90) voltearan el marcador.

El partido comenzó muy bien para los ingleses, que en una jugada ensayada se adelantaron con un tanto de Agüero (18).

Sin embargo, el árbitro del encuentro, el español Carlos del Cerro Grande pitó dos penales a favor de los locales a instancias del VAR, transformados ambos por Bentaleb (38 y 45), lo que dio ventaja a los alemanes al descanso.

Las cosas se complicaron aún más para los ingleses al quedarse en inferioridad por la expulsión, al ver la segunda tarjeta amarilla, del defensor argentino Nicolás Otamendi (68), que además se perderá la vuelta.

Cuando todo parecía en contra para el City, el equipo inglés tiró de la calidad de sus estrellas y acabó llevándose la victoria con dos zarpazos de Leroy Sané y Raheem Sterling en los últimos cinco minutos (85 y 90).

Schalke 04 vs. Manchester CityLa transmisión EN VIVO y EN DIRECTO estará a cargo de Fox Sports desde las 3:00 p.m. (hora peruana). También podrás seguir ONLINE el partido por Americadeportes.pe con el minuto a minuto.

PREVIA

La otra cita que cierra la ida de octavos de la Champions League, este miércoles, se presenta a priori desequilibrada, con el poderoso Manchester City, que pelea con el Liverpool el título en la Premier, visitando a un Schalke 04 en horas bajas, que ocupa la 14ª posición de la Bundesliga y trata de alejarse del descenso.

Sobre el papel, los ingleses deberían imponerse en Alemania, aunque el internacional germano Ilkay Gundogan, que creció en Gelsenkirchen y pasó por la cantera del Schalke, insiste en que en el City no se confían.

"Existe el peligro de que todo el mundo piense que el Schalke no tiene opciones y pese a que el partido es fuera de casa se espera que dominemos", dice el jugador.

Gundogan, no obstante, admite: "Schalke no tiene nada que perder, nosotros mucho, porque eso aumenta la presión sobre nosotros".

El otro internacional alemán del City también pasó por la cantera del Schalke. Leroy Sané se dio a conocer en las filas de los 'Knappen', entre 2014 y 2016, antes de fichar por el gigante inglés.

Su técnico Pep Guardiola puede agradecer el sorteo más abordable, en su objetivo de llevar al City por primera vez más allá de los cuartos de final, desde su aterrizaje en 2016.

Podrá contar con la inspiración del argentino Sergio Agüero, en uno de los mejores momentos de su estelar carrera, con dos tripletes casi consecutivos a Arsenal y Chelsea.

"Lo he dicho muchas veces, Sergio marca cada temporada muchos goles. Admiro a este tipo de jugadores, por su consistencia. Mantenerse a ese nivel mucho tiempo es fantástico", le dedicó Guardiola hace una semana, tras su exhibición ante los Blues.