Sporting Cristal igualó 4-4 ante Deportivo Garcilaso en un partidazo en el Cusco

Cristal logró un gran punto en su visita a la 'Ciudad Imperial'. Alejandro Hohberg marcó un triplete en el compromiso. | Video: Liga 1 MAX.

No hubo tiempo para más en el estadio Inca Garcilaso de la Vega y Deportivo Garcilaso y Sporting Cristal terminaron empatando 4-4, por la fecha 8 del torneo Apertura de la Liga 1-2023. Los goles del partido para el local los anotaron Kevin Quevedo (3' 2T), Alex Rambal (25' 2T) y Santiago Giordana (40' 2T y 46' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Rafael Lutiger (32' 1T) y Alejandro Hohberg, que convirtió un Hat-Trick (14' 2T, de penal, 30' 2T y 37' 2T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Alex Rambal en el minuto 25 del segundo tiempo. Después de recibir un centro de Alexi Gómez, el defensor remató al arco desde el área grande y venció al arquero rival, que nada pudo hacer.

Deportivo Garcilaso perdió la posibilidad de ponerse en ventaja a los 56 minutos del segundo tiempo, al estrellar un pelotazo en el poste que lamentó Kevin Quevedo.

A pesar que Deportivo Garcilaso efectuó la mayor cantidad de remates durante todo el partido (23 disparos) no le alcanzó para romper la paridad del encuentro frente a Sporting Cristal.

La figura del encuentro fue Santiago Giordana. El delantero de Deportivo Garcilaso convirtió 2 goles y pateó 6 veces al arco ante Sporting Cristal.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Inca Garcilaso de la Vega fue Alejandro Hohberg. El delantero de Sporting Cristal convirtió 3 goles y pateó 3 veces al arco ante Deportivo Garcilaso.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo gran cantidad de amonestados: Alexi Gómez, Enmanuel Páucar, Juan Lojas, Rafael Lutiger, Roberto Tristán, Aldair Salazar, Matías Córdova y Tiago Nunes.

El entrenador de Deportivo Garcilaso, Roberto Tristán, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Diego Penny en el arco; Aldair Salazar, Alex Rambal, Juan Lojas y Alexi Gómez en la línea defensiva; Jhony Obeso, Enmanuel Páucar, Kevin Quevedo, Joao Rojas y Jorge Bazán en el medio; y Santiago Giordana en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Tiago Nunes se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Matías Córdova bajo los tres palos; Johan Madrid, Flavio Alcedo, Rafael Lutiger y Leonardo Diaz en defensa; Martín Távara, Adrián Ascues y Leandro Sosa en la mitad de cancha; y Joao Grimaldo, Alejandro Hohberg y Adrián Ugarriza en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Augusto Menéndez Laos. Deportivo Garcilaso visitará a Sport Boys en la próxima jornada, mientras que Cristal recibirá a Grau en el estadio Alberto Gallardo.