Tokio 2020: Christian Pacheco terminó la maratón olímpica en el puesto 60

Nuestro compatriota perdió posiciones del kilómetros 35 al 40 de la maratón olímpica.| Foto: Captura.

Cristhian Pacheco, el último peruano en competir en los Juegos Olímpicos Tokio 2020, acabó en el puesto 60 de la maratón olímpica con un tiempo de 2 horas 22 minutos 12 segundos y fue el cuarto exponente sudamericano mejor ubicado. El ganador de la prueba de los 42.195 kilómetros fue el keniano Eliud Kipchoge.

Pacheco realizó una carrera táctica en Sopporo. Fue de menos a más. En los primeros 5 kilómetros se instaló en la casilla 60; en el kilómetro 10 en el puesto 53. Cuando transcurría el kilómetro 30, el deportista de Huancayo se posicionó en el puesto 31, su mejor perfomance.

Mientras que se acercaba el final, los participante aceleraron el ritmo, situación que Pacheco no pudo sostener e hizo su aparición en la meta luego de 59 maratonistas.

Asimismo, el favorito keniano Eliud Kipchoge, plusmarquista mundial, revalidó su título olímpico. Terminó en solitario con un crono de 2 horas, 8 minutos y 38 segundos, por encima de su récord del mundo (2h01:39 desde 2018).