Universitario perdió 1-4 ante León y es colero del Apertura

Los cremas sufrieron otra dolorosa derrota en el Monumental.

Universitario no levanta cabeza en el Torneo Apertura y pese al triunfo de la fecha anterior, otra vez volvió a tocar fondo. Los cremas son coleros absolutos del campeonato tras caer goleado 4-1 ante León de Huánuco en el Estadio Monumental de Ate.

El joven equipo dirigido por Luis Fernando Suárez sufrió errores garrafales en defensa que terminó pagando al cierre del primer tiempo. A los 34 minutos, un centro de Manco terminó con un zaguero como Víctor Balta definiendo solo ante Raúl Fernández, y seis minutos después Anderson Santamaría aumentó la ventaja al cabecear sin marca en el área local.

En el segundo tiempo, la 'U' salió con otra mentalidad pero no arregló los problemas en defensa. Atacó y atrás se descubrió. Y así empezó el show de Reimond Manco y Oshiro Takeuchi. El joven delantero marcó dos goles de contrataque, uno de ellos tras un jugadón del '7' que fue figura.

Con este resultado, León sumó 11 puntos en el Apertura y dejó a la 'U' en la cola con 9 unidades.

[Revive el minuto a minuto]

Con la finalidad de ratificar su recuperación, tras el empate con Juan Aurich y el triunfo sobre la Universidad San Martín, Universitario de Deportes recibe al León de Huánuco en el estadio Monumental, en partido correspondiente a la fecha 12 del Torneo Apertura.

Respetando la frase futbolera "equipo que gana no se cambia", el entrenador colombiano Luis Fernando Suárez repitirá el once que venció la pasada fecha a la San Martín por 1 a 0 con autogol de Luis Álvarez en el Miguel Grau del Callao.

[Raúl Ruidíaz habría llegado a un acuerdo para volver a Universitario]

La 'U' formará con José Carvallo, Horacio Benincasa, Diego Chávez, Gustavo Dulanto, Braynner García, Josimar Vargas, Emmanuel Páucar,  y Juan Diego Gutiérrez, Roberto Siucho, César Huamantica y Edison Flores.

De ganar, la escudra crema pasaría a ocupar la decimasegunda posición en el Apertura, saliendo así de la zona de descenso.

El encuentro entre Universitario de Deportes y León de Huánuco se jugará de las 4 de la tarde y será transmitido por América Televisión EN VIVO Y EN DIRECTO.