Alianza Lima goleó 4-1 a Universitario por la Fecha 10 del Apertura

Jairo Concha con un doblete, Arley Rodríguez y Barcos marcaron para los íntimos

Jairo Concha con un doblete, Arley Rodríguez y Barcos marcaron para los íntimos. | Jairo Concha con un doblete, Arley Rodríguez y Barcos marcaron para los íntimos. | Video: GOL Perú.

Alianza Lima goleó 4-1 a Universitario, en el duelo que disputaron por la Fecha 10 del Torneo Apertura. Los blanquiazules consiguieron una victoria que les permite sumar tres puntos valiosos en la Liga 1.

Jairo Concha por partida doble 26 y 30 minutos marcó para Alianza Lima en el tiempo inicial. El mediocampista aprovechó al máximo las asistencias de Pablo Lavandeira.

El descuento de Universitario llegó por un gol en contra de Pablo Míguez, esto tras una jugada de Iván Santillán quien se proyectó hasta el área blanquiazul.

Arley Rodríguez, desde el banco, anotó el tercero para los íntimos a los 69 minutos del partido en el Monumental de Ate.

Hernán Barcos selló la goleada de Alianza Lima sobre los 80 minutos del partido.

Con este resultado,  Alianza Lima suma 11 puntos y escaló hasta la casilla 12 de la tabla de posiciones. Mientras que Universitario se quedó con 16 unidades.

PREVIA

Universitario de Deportes y Alianza Lima protagonizarán este domingo 17 de abril una nueva versión del clásico del fútbol peruano en el marco de la jornada 10 de la Liga 1.

El clásico del fútbol peruano se jugará en el Estadio Monumental de Ate desde las 3:00 p.m. El partido será transmitido por GOLPERÚ (Canal 14 de Movistar).

El árbitro del cotejo será Kevin Ortega y estará acompañado de Michael Orué, Raúl López y Luis Seminario.

Universitario llegará a este tradicional y esperado cotejo tras vencer de visitante por 2-1 a Ayacucho FC, resultado que lo ubica en la quinta casilla del torneo nacional.

La 'U' pudo remontar un marcador adverso con un autogol del arquero Ítalo Espinoza y un gol de Andy Polo, quien reapareció con la escuadra crema luego de varias temporadas.

En tanto, Alianza Lima venció por 1-0 a UTC de Cajamarca en el Estadio Alejandro Villanueva con gol del argentino Hernán Barcos, triunfo que le permitió romper una mala racha luego de haber acumulado cuatro derrotas consecutivas entre Liga 1 y la Copa Libertadores.

Antes de jugar ante los cremas,  Alianza Lima viajó a Chile para medirse el  miércoles 13 de abril ante el Colo Colo por Copa Libertadores, cotejo en el que fue derrotado por 2-1.