Universitario quedó eliminado de la Copa Libertadores tras caer 1-0 ante Botafogo

¡Un año más sin octavos! Los cremas perdieron por la mínima en casa y se despidieron de la Copa Libertadores. Ahora, definirán su pase a la Sudamericana en Quito

¡Se acabó la Copa en el año del centenario! Universitario perdió 1-0 ante Botofago y quedó eliminado de la Libertadores 2024. Los cremas no pudieron frente a su similar brasileño y ahora jugarán por acceder a la Sudamericana.

En los primeros minutos del partido, el mal estado de la cancha le pasó factura a ambas escuadras. Sobre el final del arranque, la 'U' desperdició un par de ocasiones de gol y no pudo abrir el marcador en el Monumental.

Para el complemento, Botafogo salió mejor y buscaba el ansiado gol que le daba la clasificación a octavos de final.

Y es así, que tras un error de Di Benedetto, Jeffinho aprovechó para anotar el 1-0 para el 'Fogao' sobre los 77 minutos del encuentro en el coloso crema.

La 'U' no encontraba a fórmula para empatar las acciones y se quedó con las manos vacías en el duelo ante Botafogo, esto por la quinta jornada del grupo D de la Copa Libertadores 2024.

El marcador no se movería más en el Monumental y Botafogo logró su clasificación a los octavos de final y eliminaba a la 'U' del certamen continental en el año de su centenario.

Con este resultado, Universitario se queda con 5 puntos y en el tercer lugar de su grupo. En el último partido de la serie definirá su pase a la Sudamericana frente a LDU en Quito.

Luego de la dura derrota ante Botafogo en casa, los cremas deberán viajar al Cusco para defender el primer lugar del Apertura frente a Cienciano. Este encuentro se jugará el lunes 20 de mayo desde las 8:00 p.m. en el Garcilaso de la Vega.

En la última fecha del torneo, Universitario recibirá a Los Chankas en el Monumental. Este encuentro aún está pendiente de programación.

Por la Copa Libertadores, la 'U' visitará a LDU el martes 28 de mayo desde las 5:00 p.m. en el Estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito.

¿Cuándo vuelve a jugar Universitario?

Luego de la dura derrota ante Botafogo en casa, los cremas deberán viajar al Cusco para defender el primer lugar del Apertura. Este encuentro se jugará el lunes 20 de mayo desde las 8:00 p.m. en el Garcilaso de la Vega.