¡Fiesta Monumental! Universitario goleó 4-0 a la César Vallejo y se aferra al título del Apertura

Los cremas regresaron a la senda del triunfo con una victoria categórica por la jornada 16 del Torneo Apertura. Alex Valera anotó un 'hat-trick' y fue la figura del encuentro en el Monumental

¡Baile y goleada Monumental! Universitario goleó 4-0 a la Universidad César Vallejo por la jornada 16 del Torneo Apertura de la Liga 1-2023. Alex Valera fue la figura del compromiso tras marcar un 'hat-trick'.

A los 14 minutos, Valera abrió el camino de la victoria de la 'U' tras un rebote del portero 'Poeta'.  Emanuel Herrera colocó el 2-0 con un fuerte disparo desde fuera del área a los 25 minutos del primer tiempo.

Ya en la segunda mitad, Valera colocaba el 3-0 para los cremas sobre los 50', el mismo delantero selló la victoria de Universitario sobre los 66 tras una gran asistencia de Luis Urruti.

Con este compromiso, la 'U' sumó 31 puntos y se mantiene a cinco puntos de Alianza Lima, luego de la derrota de los blanquiazules en Arequipa.

Ahora, Universitario de Deportes cambia el chip y ya piensa en su difícil partido frente a Goiás, el martes 23 de mayo en Brasil por la jornada 4 de la Copa Sudamericana.

Mientras que su próximo encuentro por la Liga 1 será el domingo 28 de mayo desde las 3:30 p.m. en Cajamarca en su visita a UTC, por la Fecha 17 del Apertura.

PREVIA

Universitario y la Universidad César Vallejo juegan esta noche de viernes desde las 8:30 p.m. por la Fecha 16 del Torneo Apertura. Los cremas tienen que ganar sí o sí para evitar que Alianza Lima celebre el Apertura, de ganar en Arequipa.

Los de Fossati llegan a este encuentro tras perder 3-1 frente a Alianza Atlético de Sullana, donde además de caer y terminaron con ocho hombre por las expulsiones de Cabanillas, Corzo y Ureña.

Por este motivo, el técnico charrúa se verá obligado a realizar más de una variante en el equipo que saltará a la cancha esta noche en el Estadio Monumental de Ate.

Universitario formaría de la siguiente manera frente a la Universidad César Vallejo: Carvallo, Guzmán, Saravia, Di Benedetto, Murrugarra, Polo, Pérez Guedes, Calcaterra, Bolívar, Valera y Herrera.

Por otro lado, el equipo trujillano chocará con la 'U' tras una derrota y un empate, ambos en calida de visita ante Alianza Lima y Cienciano, respectivamente.

Abreu buscará ante los cremas un triunfo que le permita seguir en el pelotón de arriba del Apertura y así tener un colchón importante para afrontar el Torneo Clausura.

¿Qué canal transmitirá el duelo entre Universitario vs. César Vallejo?

GOL Perú será la señal encargada de trasnsmitir el partido entre merengues y poetas. Desde las 8:30 p.m. en el Monumental de Ate.