Sporting Cristal cayó 1-2 ante César Vallejo en el Gallardo

Los celestes sumaron su tercera derrota consecutiva en el Apertura.

Sporting Cristal sumó su tercera derrota consecutiva en el Torneo Apertura y ve de lejos los primeros lugares del Torneo Apertura. Esta vez, los celestes cayeron 2-1 ante César Vallejo en el estadio Alberto Gallardo.

Los trujillanos reaccionaron a un juego que se les había puesto adverso. Al iniciar el segundo tiempo, Carlos Lobatón adelantó a los cerveceros luego de un penal que le cometieron a Jorge Cazulo. Y todo parecía acomodarse al juego del cuadro local. Sin embargo, la volante 'poeta' mejoró, Cruzado comenzó a adueñarse más de la pelota y juntarse más con Donald Millán.

Justamente el colombiano marcó el empate de penal. Un lujo. Donald se la picó a Penny a los 65 minutos y comenzó a sembrar susto en los hinchas celestes presentes en la tarde de fútbol. La preocupación incrementó diez minutos después cuando un golazo de Daniel Chávez silenció el Gallardo tras un gran pase de Rinaldo Cruzado.

Los minutos finales fueron de puro empuje celeste, pero creció la figura de Riojas en la zaga posterior del equipo dirigido por Franco Navarro que con este triunfo llega a los 15 puntos en el Apertura. En tanto, los de Ahmed se quedaron con 12 puntos lejos del líder Real Garcilaso (19).