La anemia: Cómo prevenirla y qué debemos consumir
La baja hemoglobina en las personas es perjudicial y puede ocasionar múltiples enfermedades
La mala alimentación y el consumo de comida chatarra no aporta los nutrientes necesarios, para tener una adecuada alimentación y una de las consecuencias de la falta de estos nutrientes es la anemia.
María Dongo, nutricionista y especialista en medicina natural, explica que la baja hemoglobina en las personas es perjudicial y puede ocasionar múltiples enfermedades.
Estos son los síntomas de la anemia:
- Fatiga.
- Debilidad.
- Piel pálida o amarillenta.
- Latidos del corazón irregulares.
- Dificultad para respirar.
- Mareos o aturdimiento.
- Dolor en el pecho.
- Manos y pies fríos.
La especialista nos recomienda:
1. Alimentos ricos en Hierro: El hierro es esencial para la producción de glóbulos rojos.
2. Consumir carnes rojas magras, aves, pescado, legumbres, espinacas, acelgas y cereales fortificados.
3. Consumir alimentos ricos en vitamina C como cítricos, camu camu, tomates o pimientos.
4. Alimentos ricos en Ácido Fólico: Es esencial para la producción de glóbulos rojos, como vegetales de hoja verde oscuro, frijoles, lentejas, espárragos, cítricos y cereales fortificados.
Consejo clave:
Además de una buena alimentación y adoptar buenos hábitos alimenticios cabe resaltar que muchas veces la infestación de parásitos no permite asimilar todos los nutrientes de los alimentos.