Apega: Nuestra meta es convertir a Lima en la capital gastronómica de la región

Reconocimiento de la comida peruana incrementa el valor de la Marca Perú, afirmó presidente de la asociación.

El presidente de la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega), Bernardo Roca Rey, señaló que la meta de esta asociación es que Lima se convierta en la capital gastronómica de América Latina para el bicentenario, en el 2021.

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"Lo más importante en este momento es convertir a Lima en la capital gastronómica de Latinoamérica. Es un reto que hemos tomado de acá al año 2021, es un reto significativo porque es el bicentenario", declaró en entrevista con 'Mundo Empresarial' de Canal N.

En ese sentido, Roca Rey destacó que el reconocimiento de la comida peruana contribuye al valor de la Marca Perú y a la selección de Lima como sede de eventos internacional frente a otras ciudades en la región. Mistura apunta claramente a este objetivo, agregó.

Asimismo, aclaró que Apega no es un asociación gremial sino que se trata de un espacio de diálogo "donde todas las voces son bienvenidas" en favor de expandir el alcance de la gastronomía nacional.

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