Brasil le volteó el partido a Croacia y debutó ganando en el Mundial

Neymar fue el héroe de la remontada, al marcar dos tantos para el triunfo del 'scracht'. Oscar anotó el tercero

La selección de Brasil debutó en el Mundial ganando por 3 a 1 a Croacia. Aunque la 'canarinha' arrancó el encuentro perdiendo, su estrella Neymar se encargó de remontar el marcados. En los minutos finales Oscar anotó el tanto definitivo.

En el choque perteneciente al grupo A de la primera fase de la competición, Croacia se adelantó en el minuto 11 gracias a un autogol del defensa brasileño Marcelo, pero los goles de Neymar (2) y Oscar le permitieron obtener el triunfo.

A pesar del tempranero gol croata, Brasil salió a buscar el gol desde el primer minuto, pero chocó con una defensa bien plantada de Croacia con cuatro en el fondo, que supo neutralizar al principio el ataque y jugó bien al contraataque.

Pero con el transcurrir de los minutos, Brasil supo poner más presión en su ataque, liderado por su estrella Neymar, que se fue con doblete y el título del mejor del partido.

México y Camerún, que completan el Grupo A, se enfrentarán este viernes en la ciudad de Natal.

Ficha técnica:

BRASIL: Julio César; Dani Alves, Thiago Silva (cap), David Luiz, Marcelo; Oscar, Paulinho (Hernanes 63'), Neymar (Ramires 88'), Luiz Gustavo, Hulk (Bernard 68'); Fred. DT: Luiz Felipe Scolari.

CROACIA: Stipe Pletikosa; Darijo Srna (cap), Vedran Corluka, Dejan Lovren, Sime Vrsaljko; Ivan Perisic, Luka Modric, Mateo Kovacic (Marcelo Brozovic 61'), Ivan Rakitic, Ivica Olic; Nikica Jelavic (Ante Rebic 78'). DT: Niko Kovac.

Estadio: Arena Corinthians de Sao Paulo

Asistencia: 61.000

Arbitro: Y. Nishimura (JPN)