El chef peruano Ciro Watanabe falleció a los 39 años

En Chile, abrió el restaurante Osaka, que cuenta con locales en Buenos Aires, Quito y Bogotá

El chef de origen peruano-japoneses Ciro Watanabe / Foto: Archivo El Comercio

El chef de origen peruano-japoneses Ciro Watanabe falleció a los 39 años en Lima de una hemorragia abdominal, informaron el sábado fuentes allegadas a su familia.

"Ha fallecido de una hemorragia post una operación al estómago. Es una gran pérdida", dijo a AFP una fuente allegada a la familia que requirió anonimato. El cronista gastronómico chileno Daniel Greve se despidió del chef en su cuenta de Instagram.

 

 

"No sabes lo que cuesta escribir esto, pero lo necesario que es para aceptar tu partida. No hay dos Ciro Watanabe acá ni allá arriba. No hay ni lo habrá. Tu risa pegajosa, tu generosidad y tu talento infinito (cuanta sazón en esos dedos) son una mezcla única", escribió Grave.

Además algunas figuras del medio, como Gastón Acurio y Christian Meier, se pronunciaron en sus redes sociales al enterarse de la lamentable pérdida del chef peruano.

 

 

Watanabe regresó a Lima hace unos meses de Chile, donde se mudó en el 2009 para impulsar la cocina nikkei, una fusión de la cocina peruana y japonesa. Allí abrió el restaurante Osaka, que cuenta con locales en Buenos Aires, Quito y Bogotá.

El chef también hizo carrera en la televisión chilena, además de colaborar en proyectos para implementar una alimentación saludable en las escuelas públicas del país.

 

 

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AFP

 

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