Minsa detalló qué pasos se deben realizar para dar el servicio delivery

La administración del restaurante verificará y garantizará diariamente la condición de salud de sus trabajadores

El repartidor limpiará y desinfectará el interior del contenedor. Foto referencial: El Popular

El Ministerio de Salud (Minsa) definió cuáles son los pasos esenciales que deben realizar los restaurantes que brinden el servicio delivery, a fin de prevenir el COVID-19, de acuerdo con la guía técnica de la Dirección General de Salud Ambiental (Digesa).

En primer lugar, la administración del restaurante verificará y garantizará diariamente la condición de salud de sus trabajadores, a la vez que proporcionará los equipos de protección personal que certifiquen la inocuidad de los alimentos y la protección del trabajador en todo el proceso productivo.

Luego, el envasador debe asegurarse de que tanto el envase como el empaque estén bien cerrados y entregarlo al repartidor en la zona de despacho o mostrador.

Por su parte, el repartidor limpiará y desinfectará el interior del contenedor, de preferencia con alcohol, y dejará secar por un minuto. Luego colocará adentro el alimento empacado y cerrará el contenedor. El repartidor debe estar provisto de un desinfectante de manos que utilizará antes de retirar el alimento empacado del contenedor.

El usuario final recibirá el alimento empacado e inmediatamente desinfectará el empaque con alcohol y dejará secar por un minuto, luego lo retirará y desechará.

LEE TAMBIÉN: Vizcarra anunció la extensión del estado de emergencia hasta el domingo 24 de mayo

LEE TAMBIÉN: Agricultura: Las medidas del gobierno para la reactivación económica del sector
 

Tags

  1. Minsa
  2. delivery
  3. estado de emergencia
  4. coronavirus

Relacionadas

Logo Canal N
© Canal N | CONTÁCTANOS: Redacción: info@canaln.pe - tlf: 411-0808