Limón: Alimentos alternativos que contienen vitamina C

La escasez de este producto ha ocasionado que su precio se dispare hasta las nubes. Aquí te mostramos algunas opciones

La vitamina C es rica en antioxidante y ayuda a prevenir enfermedades degenerativas

Ante el aumento del precio del limón y la baja de su consumo, María Dongo, nutricionista y experta en medicina natural nos dice en qué frutas podemos obtener la vitamina C y las  alternativas, para el consumo diario de frutas y vegetales que  fortalecen nuestro sistema inmunológico, así como proteger nuestras vías respiratorias de los cambios del clima y prevenir el envejecimiento prematuro.

Entre ellas tenemos: la naranja, mandarina, lima, kiwi, guayaba, pimientos, tomate, fresas y arándanos.

 

Sin embargo, existe una fruta que crece en la selva peruana y que tiene 70 veces más vitamina C que el limón: el camu camu, el rey de los cítricos.

Beneficios de consumir vitamina C:

- Es rico en antioxidantes, evita la acción de los radicales libres. 

- Retrasa el envejecimiento prematuro de la piel. 

- Aumenta la formación de colágeno y favorece la cicatrización de heridas. 

- Fortalece encías, dientes y huesos. 

- Refuerza el sistema inmunológico. 

- Fortalece las vías respiratorias. 

- Mejora la absorción del hierro y del calcio. 

- La vitamina C es rica en antioxidante y ayuda a prevenir enfermedades degenerativas como el Alzheimer y la Arteriosclerosis.

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