Pavos de exportación: envíos al exterior alcanzan los US$ 5.6 millones
Colombia es el principal destino de este tipo de carne producida en el Perú.
Los despachos de carne de pavo al extranjero sumaron cerca de 5.6 millones de dólares entre enero y octubre del 2014, informó la Asociación de Exportadores (ADEX).
[LEE: Así puedes preparar una cena rica y saludable en Nochebuena]
De acuerdo las cifras del gremio, Colombia es el principal comprador de este producto de origen peruano con envíos valorizados en 3.3 millones de dólares.
Otros destinos de la carne de pavo del Perú son Ecuador, Bolivia, Cuba, Panamá e incluso el país africano de Angola.
La gerente de Agro de ADEX, Giannina Denegri, consideró que los países vecinos son los principales compradores de este producto pues tienen costumbres similares a las del Perú.
Indicó además que los despachos de carne de pavo han disminuido respecto a años anteriores, pero que se proyecta un crecimiento en el monto anual exportado una vez que se tengan las cifras de noviembre y diciembre.
Según cifras del ADEX Data Trade, la carne de esta ave fue demandada en el exterior bajo las presentaciones de pavo entero, marinado, menudencia, pechuga especial, brazuelo, filete de brazuela, pechuga y muslo, jamón de filete de pechuga, y lomito de pechuga.