Produce aprobó protocolo para reinicio de actividades en restaurantes por delivery y recojo en local
Esta medida forma parte de la fase 1 de la reanudación de actividades económicas
El Ministerio de la Producción (Produce) aprobó el protocolo sanitario para que restaurantes reinicien sus actividades por delivery y recojo en local. Estas medidas reforzarán la lucha contra la propagación del coronavirus.
La resolución ministerial N°142-2020-PRODUCE dispone el protocolo para inicio gradual en rubros de restaurantes y afines autorizados para entrega a domicilio, con su propia logística y recojo en el local. Esta medida forma parte de la fase 1 de la reanudación de actividades económicas.
El dispositivo señala que es necesaria la recuperación social y económica, es por ello que se prioriza el reinicio de actividades con las precaucione y medidas de protección.
El protocolo sanitario es un complemento de los Lineamientos para la vigilancia de la salud de los trabajadores con riesgo de exposición a coronavirus.
Esta fue aprobada por la resolución ministerial N°239-2020-MINSA el 28 de abril. El protocolo sanitario será publicado en la página web del Ministerio de la Producción, según El Comercio.
LEE: Exministro Morán negó tener vínculos con implicados en casos de corrupción
LEE: Contraloría anunció que su personal de abastecimiento pasará por prueba de polígrafo