Semana del Chilcano: 5 bares donde tomar un chilcano que se respeta
Te damos algunas sugerencias para que celebres disfrutando de un buen coctel de pisco.

La Semana del Chilcano, iniciativa que año a año busca promover el consumo de este coctel preparada con pisco, continúa hasta el domingo 18 de enero. Si no sabes a donde ir para celebrarla, estas cinco sugerencias de bares en Lima te ayudarán.
[LEE: Chile, el principal destino del pisco peruano]
- Taberna Queirolo
Este tradicional local es uno de los preferidos por los limeños. El chilcano es uno de los emblemas de este lugar y puedes acompañarlo con una butifarra u otro sándwich.
- Mayta
Este restaurante experimenta con distintas variantes de este cóctel, lo cual se refleja en la gran carta de sabores que ofrece a sus visitantes. Puedes probar los que tienen macerados de frutas como Camu Camu, piña o carambola.
- El Bolivariano
Otro de los lugares favoritos de los limeños para tomar pisco es El Bolivariano, ubicado frente a la Plaza San Martín. Puedes disfrutar de un chilcano mientras aprecias la belleza de un salón construido en 1780.
- Malabar
En este restaurante del chef Pedro Miguel Schiaffino podrás probar singulares variedades de chilcano como la de anís, la de guinda y la de cortezas amazónicas. Mejor si las acompañas con un exquisito platillo.
- Huaringas
Un chilcano de zarzamoras con toques de kion o uno de frambuesas con jarabe de muña serán siempre una gran opción para celebrar esta semana. Este local te ofrece experimentar estos exóticos sabores.