Usan papa peruana para producir vodka

Empresa peruana resalta la cualidad de la papa peruana para elaborar bebida

Omar Cosio, fundador de la empresa Vodka 14 Inkas

En tiempos de la antigüedad, los pobladores de los andes domesticaron la papa, que con el tiempo se ha ido expandiendo hasta cruzar las fronteras del imperio Inca. Hoy, se ha descubierto que la papa es un ingrediente fundamental para la fabricación del vodka.

En entrevista en el programa Mundo Empresarial, Omar Cosio, fundador de la empresa Vodka 14 Inkas, manifiesta que, tras dos años de investigación descubrió que solo el 1% de los vodkas en el mundo están hechos a base de papa. “También hemos encontrado tendencias en Nueva York, Vancouver y Londres de nuevos productores de vodka de papa y que está triunfando en sus respectivos mercados locales”, sostuvo.

Cosio sostiene que también se hizo un estudio para escoger el tipo de papa. En los inicios destilaron entre 12 y 15 variedades de papas nativas peruanas que al final se quedó con el huayro por su sabor espectacular. “En la investigación se enfocó en el desarrollo de la formulación. Hemos salido a conversar con productores de vodka, tanto de papa como de granos para poder cumplir con la normativa de vodka que es súper exigente”, señaló.

LEE: Vistony: director fundador brinda consejos a empresarios que recién comienzan

Tags

  1. Mundo Empresarial
Logo Canal N
© Canal N | CONTÁCTANOS: Redacción: info@canaln.pe - tlf: 411-0808